智慧化生活創意好手齊集成大,前瞻創意,無限想像!

  內政部建築研究所為鼓勵全民創意風潮,委託工業技術研究院舉辦2009年智慧化居住空間情境模擬創作競賽之第三屆「創意狂想 巢向未來」。活動即將於03/18正式公告,同時將搭配一系列的宣傳推廣活動,如第一、二屆競賽得獎作品巡迴展、第三屆競賽說明會以及參賽者研習會…等。

  2009巡迴展覽活動首場來到國立成功大學藝術中心,展期自02/17~03/15止,共展出25件第一、二屆得獎作品。02/17開幕當天邀請到成大藝術中心的蕭瓊瑞主任、工研院材化所的林澤勝組長為活動開幕致詞,並鼓勵民眾發揮創意,踴躍參與第三屆競賽活動。蕭瓊瑞主任更呼籲設計發想時,應考量合乎使用者需求及尊嚴,才能創作出理想的智慧生活情境。

  活動中邀請到得獎團隊分享設計理念及參賽趣聞,成大的創意團隊共拿下了第一、二屆競賽六項大獎,分別是第一屆第二名「快樂新學巢-微笑遷徙」、優選獎「典達人生活誌」、入選獎「打造未來綠色居家環境以生理訊號達到情緒健康與行為管理」、第二屆第一名「癒樂居-智慧型病房」、第二名「曲水流觴群智書坊」以及佳作「水建築」。各得獎團隊因應特定族群的生活需求,巧妙運用智慧化科技,以空間、產品及設備系統…等設計,打造出理想的生活情境,提供大眾及相關產業創新的思維。

  本次展覽中由工研院材化所的林淑霞經理預告第三屆「創意狂想 巢向未來」創作競賽的活動訊息及參賽辦法,誠摯邀請各界一起發揮創意,建構智慧化居住空間scenario,創造出未來的智慧化居住空間與生活樣貌,提供業界發展生活科技之參考,提昇我國科技產業之競爭力。


成大獲獎團隊