2009 智慧化居住空間情境模擬創作競賽  第三屆「創意狂想 巢向未來」

銀 獎 it-box
參賽成員:胡亦夏、王媛灝、金麗華
 單位/學校:合肥工業大學 建築與藝術學院
 

設計說明
“手推車式“的可移動辦公室命名為it-Box。it-Box得名 于時尚名詞it-girl,與it-girl一樣,它時尚,有個性,它的不凡魅力使它有可能成為新辦公空間的Logo,成為一種流行趨勢,同時也有it-Box的雙關意義。

it-Box的視、聽調節: 根據工作需要使it-Box從聽覺和視覺上開場、半開敞和隱蔽等,盡在掌握之中。

it-Box個人小氣候調節: 可以調節個人小氣候,利用紅外線測溫儀來 感知人的體錶溫度和濕度,以此來調控Box內的溫度、濕度、風速。

it-Box的數位互動介面: 介面包含視訊通話、電腦操作介面和提醒介面,其中提醒介面包括日常提醒、健康提示、警報等,警報功能有效解 決Box隱蔽狀態下的安全隱患問題。

it-Box的休息健身娛樂功能: 折疊椅可以伸展成舒適的按摩床供人午休,解決了白領午間和夜班時的休息問題。Box的椅子和地面構成簡易健身娛樂裝置,可使員工獲得及時解壓,愉悅身心。

it-Box為特殊人群量身定做: 針對不同族群的需求備有相應的Box,比如母嬰box、寵物box。只需在box內開闢一個小區域給他們。小家屬在可觸及範圍內,員工 不再為之分心,享受與小“家屬”一同工作的新鮮感和樂趣。

it-Box的情境模擬: 內外殼可隨主人心情和工作狀態的變化而變化。椅背上的荷爾蒙感知器感應使用者所分泌的荷爾蒙種類和程度而感知人的情緒并傳達

it -Box的表情處理器: 根據顏色心理治療的色譜,內壁顯示出相應顏色來調節人的心情。