2007 智慧化居住空間情境模擬創作競賽  第一屆「創意狂想 巢向未來」

優 選 獎 居 家 巧 幫 手
  參賽成員:詹婉禎
單位/學校:大葉大學 設計研究所
 

設計緣由

  回到家後,如果想要享受悠閒舒適的科技所帶來的服務又不想面對複雜的遙控器,電子儀器產品;我想在智慧的住宅中所需的是一個像是無微不至的管家,又能巧妙的存在居家中沒有受監視般的感受。靈感的開始是從進入門口後,脫掉鞋子所踏到的腳踏墊,是第一個接待你進到空間的對象,因此想到利用踩踏感應地板,來辨識進入住宅的對象以提供服務。
利用的方法:

1.因為腳趾會有指紋,所以可用指紋來辨識。
2.腳印會有方向性,可以得知進出的方向以提供服務,例如開關燈開關門。
3.利用腳印可以完全的得知人的動向以記錄人在家中的日常慣性的活動以便提供個人化的服務。
4.利用腳的感應也可測得空間中的人數,以控制空調、燈光、誘惑是特殊情況的需求,例如客人來訪時,有小聚會的情境模式,有多人來時,家庭party的情境模式。
  
這項設計將可以達到以下三大訴求:

1.住宅更安全
(1)辨識指紋系統:利用進入者的辨識可分為:包括外來侵入的警戒 、主人外出模式 、主人在家模式(活動/睡眠)、孩童單獨居家模式 。

(2)健康安全照護:老人OR小孩安全(老年、嬰兒房、廁所等濕滑、易有跌倒危險處)安裝踩踏感應地板,一旦感應到住戶摔倒,立刻會發出警示、啟動連繫以及在最快時機做出救治。

2.居家更省能 l
(1)利用踩踏感應地板還可以辨識出方向性,得知是進入,或是離開此空間,可以做為開關的效果,即時的控制,減少忘記關燈,關空調等情況,減少能源無謂的浪費。

(2)空間人數掌控,以計算出空間的需求,如光線、空調、濕度…..即時的調控所需的能源避免能源的耗損。

3.生活更eazy l
(1)藉由家庭中裝置踩踏感應地板,可定位感應到某人的位置,結合紀錄行為模式資料庫,即可做出相對應的反應。如感應到我回來了,立刻執行「開門」的服務。

(2)個人化服務──讓它知道我的習慣 由於每個人總會有自己喜歡的東西,隨著時間將產生一固定的習慣模式,此即個人化模式,藉由平時儲存個人喜好及習慣活動至資料庫,可由此資料庫挖掘出個人化模化,即可達到個人化服務,例如我一回家就提供我想喝的飲品,小孩一回家就自動的準備點心。

(3)如影隨行的服務:利用踩踏感應地板得知人在住宅中的行動,配合居家生活中所有聲音影像裝置均可為使用者所整合運用,例如我在臥室打開音響聽音樂,當我走到客廳時,感應到位置已移到客廳,此時音樂將轉到客廳的喇叭播出。