2011智慧綠建築設計創意競賽 第五屆「創意狂想 巢向未來」

佳 作 獎 城bike之間
參賽成員:湯千慧、傅文懋、戴群峰、邱奕旭
學校:國立台灣科技大學建築系
 

一、作品名稱:
城bike之間

二、需求探索(Needs):
構想的原點在於城市中的交通移動的議題,希望創造對於自行車使用者一個安全、舒適及便利的環境之外,能針對目前城市租賃自行車效果不佳的情形提出改善計畫,使以自行車在城市中移動這件事能成為一件令人愉悅、有吸引力的事件,創造更多的使用機會,並開發以經濟收益為吸引力,與創造清淨能源的附加價值。

三、設計構想(Solution):
設計一與科技結合、軟硬體兼具的自行車租借系統,應用於此適合之城市地區。提供寬廣舒服、綠蔭下的行車空間外,主要構想為在車行動線狹小彎曲的古城歷史街區,或是居住人口眾多的新開發住宅區周圍,重要的動線節點上,設置自行車租借站。以手機內個人帳戶刷卡感應即可租借自行車使用,提高對自行車使用者的親近性與便利性,並強調與大眾運輸系統的互補與結合。使用者可任意到其目的地鄰近之節點歸還,由市場中供輸決定費率,租賃的費率依當時出發站與目的站現存車輛多寡之差距而有所調整(隨時呈現完整資訊告知),浮動費率依市場隨時調整,以鼓勵在尖峰時間大量使用的情形時,能有使用者可以反向運行使用,甚至以賺取價差提高使用意願,亦避免區域內同時大量單一流向、車行數量失調的問題。而在自行車加設發電裝置,在運行踩踏過程中可發電儲存,回站後將電能回送站體,並將電價回饋金額至個人帳戶內,而所創造的乾淨的能源,可以供應夜間公共空間所需。


四、創作特點(Differentiation):
(與現有空間或產品或服務的差異性)我們發現由於從住所至大眾運輸節點間由於缺乏接駁工具,步行距離過長或是缺乏穩定密集的公車,所花費時間往往超過真正搭乘大眾運輸工具的時程,造成使用意願之低落;或是在觀光客聚集,車行動線狹小彎曲的古城歷史街區,需要大量自行車成為最佳漫遊工具,針對目前城市之中租賃自行車的設計機制效果不佳,自家擁有的自行車在公共場所間停放又容易遭竊或管理不易、擺設凌亂及佔空間等問題,因此著重軟硬體整體設計概念之規劃,以公共租賃自行車系統為基礎,改善使用循環方式,以「可負向的租賃價金」為誘因,提高使用意願,結合自行車發電硬體設計,創造清淨能源之同時,亦可增加使用者經濟上的收益。

五、效益(Benefits):
開創公共清淨能源來源,提升節能減碳效果,提昇使用環保交通工具之意願,長期而言,除促使市民生活與清淨永續交通方式及健康生活更緊密結合之外,亦能誘導對城市中自行車使用環境之規劃朝向正面及完善方向發展。